Instituto puso la serie 2-0 y viaja a Santiago

basquet

El glorioso cordobés venció 82 a 73 a Olímpico por el segundo juego de las semifinales en Liga Nacional de Básquet.

Ruben Di Liddo

@rubendiliddo

Instituto inició el encuentro con un parcial de 7-0, decidido a marcar la diferencia desde el arranque, pero rápidamente fueron al golpe al golpe: Nathan Hoover lo más destacado en la Gloria; Patricio Tabárez en la visita. Picante primer cuarto entre los semifinalistas: 30-22 arriba el local.

En el segundo cuarto Nicolás Copello empujó a los dirigidos por Lucas Victoriano con una encarada de antología: clase pura para el base albirrojo. Instituto estuvo firme en la marca y atento a los rebotes, lo que provocó que Olímpico redujera notablemente su goleo. Sólido pasaje para la Gloria: al entretiempo 49-33.

El complemento fue por el mismo camino al principio: Instituto supo manejar los tiempos del partido y estuvo fino en tiros de tres puntos, pero tuvo un cierre complicado ante un rival que se acercó peligrosamente en el marcador. El envión de la visita no alcanzó y la Gloria se quedó con el encuentro.

El tercer punto se disputará el viernes 28/06 a las 22.00 en el Vicente Rosales.