Eurocopa 2024: el insólito gol en contra de Turquía ante Portugal

El equipo de Cristiano ganó y clasificó con un blooper

El conjunto capitaneado por Ronaldo goleó 3-0 al elenco otomano y avanzó a los octavos de final de la Euro, pero la nota la dio el defensor Samet Akaydin con un tanto increíble en su propia valla.

Un error garrafal de la defensa turca que derivó en el 2-0 de Portugal (Fuente: AFP)
Un error garrafal de la defensa turca que derivó en el 2-0 de Portugal. Imagen: AFP

Portugal goleó 3-0 a Turquía, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F de la Eurocopa 2024, y selló su clasificación a octavos de final del certamen. Más allá del gran triunfo, el segundo tanto llamó la atención por la increíble equivocación del defensor Samet Akaydin, que convirtió un insólito gol en contra de su propia valla.

• La Selección argentina, una alegría necesaria para un pueblo empobrecido

En un choque disputado en el BVB Stadion Dortmund, el conjunto luso se aseguró la primera posición de su zona, gracias a los goles de Bernardo Silva y Bruno Fernandes -asistencia de Cristiano Ronaldo– y un tanto ridículo en su propio arco de Akaydin.

Corrían 28 minutos del primer tiempo cuando la selección dirigida por Roberto Martínez ganaba por la mínima, atacaba y ocurrió el blooper del torneo, y tal vez del año. El desentendimiento entre Cristiano y Joao Cancelo en la acción previa terminó siendo minúsculo al lado de la equivocación del defensor turco y su arquero.

Es que Akaydin realizó un pase al «1» Altay Bayindir pensando que su compañero estaba ubicado más atrás, pero como lo hizo sin mirar la pelota traspasó la línea de cal ante la desesperada corrida del central y el arquero, que nada pudieron hacer para evitar el 2-0.

Seguí leyendo:

• Tras la polémica, el pastor evangélico que bendijo la Copa América denunció «ataques intensos»
  • ¿Autoelogio?: el curioso reclamo del DT de Canadá contra la Argentina

Este es un contenido original realizado por nuestra redacción. Sabemos que valorás la información rigurosa, con una mirada que va más allá de los datos y del bombardeo cotidiano.

Hace 37 años Página|12 asumió un compromiso con el periodismo, lo sostiene y cuenta con vos para renovarlo cada día.